Мама сына родила не для войны

Ольга Муравьёва
***
Мама сына родила не для войны.
И не знает за собой она вины.

Пела в детстве ему: баюшки-баю.
Он теперь у Богородицы в раю.

Мать-Россиюшка сыночков укрывает,
Пеленает их снегами и качает:

«Спите, детушки, соколики мои.»
Ах, зачем же вы родились для войны?

29 января 2024 г.