Чай в стакане

Владимир Абакумов 2
По кусочку, по кусочку
Я собрал свою печаль:
Получилась только строчка,
Только строчка - очень жаль!

Чай в стакане тихо стынет:
Паром истекает в ночь,
Что тревожит меня ныне,
А понять уже невмочь?

Сон ушёл, окно открыто,
А по улице шаги:
Там гуляет шито-крыто:
Ты за ним не убеги.

Сядь за стол, свечу зажги,
Положи бумаги лист:
От печали не беги,
А к тоске и не стремись!

Пусть белеет чистотой
Лист, лежащий на столе:
Белый лист - он как святой -
Чист в надёжной пустоте!