Омут

Полина Роменская
Они любили вино, но по-разному,
Она из бокала, он - из пупка филиппинской шлюхи.
До него доходили слухи:
Не человек она, а помесь волка и каракала.
До нее доходили слухи:
Он прошел половину Непала,
 А там, где армия Македонского пала, он оставил троих детей,
чьих имён до сих пор не знает.

Чтож, бывает...

И вот думает он:
в ней нет никаких изъянов,
Кроме алкоголизма и полчища мужиков,
 кроме странной привычки
 выходить на балкон голой,
Ну а чего здесь такого?
Так повелось испокон веков,
С теми, чье сердце ещё не узнало кола...

И вот смотрит она на него понимающим взглядом,
И зрачки ее - две пугающе черные ямы.
Оглядывается через плечо:
"Эй, свита, как он вам?"
И ответит ей шепот и свист
Из теплого омута, где лёд уже тает:
"Охолонь, дура, окстись
У нас тут и без него чертей хватает!"

Чтож, бывает...