Всё что осталось

Владимир Зезюлин
В чём провинился пытаюсь понять,
Где оступился - теряюсь в сомненьях,
Даже волос поседевшая прядь
Не изменяет предвзятого мненья.

Чем не угоден скажите, пойму,
Где я нарушил условности света.
Только не трогайте совесть мою,
Всё, что осталось во мне от поэта.

Может пишу не стараясь как все:
Не угождая, не балуя лестью,
И босиком, всё по той же росе,
Рядом иду с незапятнанной честью.

Вот и ответил себе на вопрос,
Много ли надо ума догадаться -
В той стороне, где поэтом я рос,
Трудно собой даже в рифмах остаться.