Строптивая смуглянка

Олег Москвичев
-Привет тебе, строптивая,
Смуглянка хитроватая,
Со многими учтивая,
Ни в чём не виноватая.

И где же столько времени
Судьба тебя баюкала?
-Коню давала стремени,
От счастья улюлюкала!

Мой дом родной в забвении.
Бескрайни степи дикие.
Шаманы были гении,
Сейчас они безликие.

Шаману поклоняется
Один дедуля с "бабками".
Мгновенно всё меняется:
К себе гребут охапками.

Просила я в гадании
Любви без сожаления
И долгого свидания,
И в радости томления,

Но сказки детства кончились.
Шаман бессильно пятится.
В экстазе только корчится.
Рубли под ноги катятся.

Вернулась в город радости,
Нашла своё гадание.
Предвидя ночи сладости,
Спешу я на свидание!
                IV-98.