Смертельная новость и не только

Богдан Филатов 77
Иван Синебрюхов решил не лениться
И бодренько двадцать анализов сдал!
Задумал действительно в том убедиться,
Что очень не скоро закончится бал!

Да только внезапно ему сообщили,
Вы, дескать, воистину обречены!
Увы, мы ни капли не переборщили -
Поведать вам горькую правду должны!

Смиритесь - вам жить остаётся чуточек!
Никто и ничто вам не сможет помочь!
Держитесь, а лучше поплачьте в платочек,
Хоть вряд ли кручину спровадите прочь!

Иван Синебрюхов, подавленный жутко,
Заохав, на лавочку в парке прилёг!
Последнюю остро почуял минутку,
Угрюмо жуя то рукав, то кулёк! 

Безмерно потея, страдал нелюдимо -
Сопутственно жалил нещадный вопрос:
" А с кем же останется котик любимый,
Который был предан сильнее чем пёс?? "

Лишь к вечеру мрачно приплёлся в квартиру,
Кота приласкал и, заплакав, сказал:
" Плутоний, ты был для меня целым миром!
Прости, что гоняться со шваброй дерзал!

Прости, что щедрее кормить не стремился!
Прости, что подарочков мало дарил!
Прости, что порой понапрасну сердился,
Ругал и брюзжал и ворчал и корил!

Прости, что с тобой забывал пообщаться,
Когда, навалясь, отвлекали дела!
Прости, что бестактно спешил защищаться,
Когда ты учтиво кусал не со зла!

Прости, что, конечно, был не идеальным
И женщин циничных без спроса водил!
Прости, что храпел, к сожаленью, брутально
И храпом в тебе крокодила будил!

Я скоро помру и сие неизбежно,
Но ты будешь прежним довольным котом!
Исчезну я в море небесном безбрежном,
Но вспомни меня без печали потом!

Но вспомни меня или днём или ночкой
И радуй хозяйку мурчаньем сполна...
Я чувствую, как приближается точка!
Уже льдом забвенья покрылась спина! "

...Отвёз котофея Иван в деревушку,
Троюродной бабке, рыдая, вручил.
Чай будет коту хорошо у старушки
В тепле прохлаждаться на русской печи.

Бабульке отдал все свои сбереженья -
Квартиру торжественноо пообещал.
Старуха прониклась к нему уваженьем -
Ещё бы! Впервые её навещал!

И в город Иван возвернулся уныло,
Упал на кровать и в слезах засопел.
Приснилась ему в чистом поле могила,
Где ветер по-древнеегипетски пел...

А утром потряс телефонный звоночек!
" Простите, ошиблись! - пронзил голосок. -
Вы будете жить очень долго, дружочек! "
Иван, ошалев, съел последний носок...