Будто сирень цвела

Галя Ботькова
Наша улица снегами залегла,
По снегам бежит сиреневая мгла.
И. Анненский

В этом году он первый
нервный вечерний снег...
Смело дарил во сне
мне бриллианты-перлы.

В ласку и нежность кутал,
будто сирень цвела,
лайкал собачий лай,
лавочки красил круто.

Снег был вполне волшебным,
теплясь за синь-окном.
Ночь — макрокосм цветной —
вновь от рассвета слепнет.