Мелькнувшее в душе мгновенье

Нина Ржимская 2
Твое дыханье, шепот волн
И аромат резных  гортензий…
Чудесный вечер негой полн -
Мелькнувшее в душе мгновенье.

Почти забытые черты
И голос юности далёкой
Отозвались в ночной тиши
Мечтой, ушедшей, одинокой.

Зачем томительна так ночь?
Бессонница… и мне тревожно.
Гоню воспоминанья прочь-
Расстаться с прошлым- невозможно.

Зачем- то вспомнилось былое-
Засохший в юности цветок…
Далекое и не родное,
Не давшее любви росток?

Уходит ночь. Луна бледнеет.
Я засыпаю… в тишине
Рябина спелая алеет,
Грустя, на утренней заре.

 В.Г.       24 января 2024г.