Идеи бродят

Аша Йор
Идеи бродят, и болота мерно дышат,
И мхи раскрошит пальцем скелетон.
Зачем забрёл сюда ты, гость непрошенный —
Кричать со мною, выше лишь на тон?
Рискнуть желаешь, в шутку поклоняясь
Тому, кто движет механизм могильных плит,
С кем вместе можно не стесняясь
Суставы личные на шалости пустить?
Ему воротим воздух из своих костей,
И мысль петляющую, словно пьяный.
Ведь Сам Он пьян, и для своих друзей
Готов рассыпаться пыльцою пряной.
По волшебству её феномен жизни
Вдруг утеряет связь с телесною клетой.
Давясь от смеха, совершим мы тризну
Былому страху, и забудемся игрой.