как вырванный язык, на небе месяц

Наталия Полянская
Как вырванный язык, на небе месяц,
Болтается без звонаря, молчит...
Лишь за спиной у неба вечность,
В подножии лишь прах земли.

Слизал прибой звёзд отражение
И в камни бьётся, как в рояль,
Чем ты честней, тем ты блаженнее -
Всегда так было, даже встарь.

Бедняга Достоевский, как бы с совестью,
Искал причину наших бед,
Но им написанные "повести"
Вчерашний для Руси обед.

Отрезанный язык на небе горбится,
Без звонаря, без колокольни нем.
Крест "скорой" -  честным "успокоиться"
И пуля-дура новобранцам всем.

А я смотрю всё  на восточную
Дорогу до границ тайги,
Господь, услышь! Дай мне бессрочную
Путёвку в край, где не найти,
Где дышит волею Сибирь,
Где алой звёздочкой снегирь,
Кисельный берег и река молочная,
И где не вырвут языки...