Лёгкий свист

Валентин Вельцев
В воздухе иней
Замёрзший ветер дрожит и скрепит
На глазах капли-лёд
Вместо снега сигаретный пепел летит

Под ноги ,чернеет и гнёт
Под собой грязный снег
Птицы замёрзшие падают
В смерти месяцы алые

Нет нечего за километры белые
Всё сравнялось с землёй в горки светлые
Блестит под фонарями ночью
Белый снег- слезы туч

Деревья унывают лысые
Едкий дым заполняет рот
Дом забот,выходить не хочется
В пустыню , лишь одиночество

Скрасит замёрзшие улочки
Скоро будет весна
Скоро заплачут крыши
Сосульки растают,услышим мы

Крыльев птиц лёгкий свист

3 января 2024