Обращение

Дмитрий Московский
Приманили тебя,
Обещая заморский гостинец,
Между тем, постепенно,
Страну превратили в зверинец.
Никого не пускают теперь
За границы зверинца.
Как же ты допустил
Сотворить из себя бабуинца?

Ты стремился к свободе -
Как будто, к хорошей погоде,
Не гадал и не думал, поди,
О подобном исходе.
Ведь тебя убеждали,
Что клин выбивается клином,
А на деле – хотели
Скорей обратить бабуином.

Говорили:
«Скачи!» -
Ты на этот призыв – откликался,
Не от прошлого, нет -
От себя самого отрекался.
И не думал тогда,
Что, однажды, хозяин зверинца,
Скажет:
«Будет война –
До последнего, йес, бабуинца!»

До последнего! Ты разумеешь,
Свободоискатель?
Отрицатель реальности,
Неутомимый скакатель?
Ведь пока, на словах,
Распрекрасную жизнь обещали –
В бабуинство тебя
Для погибели - и обращали.