Санька

Татьяна Ярош-Агапитова
Санька, Санечка, Санёк
Славный русский паренёк,
Добрый, вежливый, приветный,
Ждёт в ответ привет заветный.

Восемь лет ему, не больше,
Повидал уже не мало,
Но встречает каждый раз
У калитки автомарш.

Паренёк рубаха- парень,
И безмерно благодарен,
Рад подаркам от солдат
Шапке то же очень рад!

Мальчик мира и не ведал,
Ведь родился на войне,
Паренёк конфет отвадал,
Улыбнулся старшине.

Каждый раз обоз встречая,
Он завёт, хоть выпить чая,
Машет  в след, глядит с печалью,
Парень со стальной моралью.

Дети выросли в войне,
Не в домёк ведь ребятне,
Что бывает по другому,
Что бывает по иному...

Жаль уходит быстро детство,
Но в душе такая сталь,
Когда вокруг  такое зверство,
Когда вокруг одна печаль...

Русский воин, как броня,
Жизнь спасая от огня,
Защитит село мирское,
Ведь оно прифронтовое.

Россия-мать, солдат-герой
А дети, это-наши дети!
Молитва, вера, дух с мечтой
О мире нашем, о Победе!

Мы победим, ведь в этом сила,
Сильны мы духом, сильны душой,
И помним всё, что с нами было,
И Санька помнит, с полосы прифронтовой

Он вырос на войне, он эта сила!
Спасибо вам сыны России,
Спасибо славные сыны,
За мирный день, за мир в России!
И за Победу на войне!


30 января 2024 года
Татьяна Ярош-Агапитова

Сегодня видела, как наши солдаты угощают детей в прифронтовом селе, как ребятня радостно встречает наших солдат- это многово стоит...