Англичанка Кетрин Браун против!

Наталья Смирнова 17
В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира,-
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи. (Роберт Бернс).
***
Шотландскому пудингу?!
А дамам? Белый платок,
Под шейкой  завязал! Шотландец!
А вам зачем, тот бант на шее?

Англичанка Кетрин Браун
Делает замечание,-
Хаггис - наш!
Так же - не домохозяйка!

Фаршируют рубец - невидаль!
25 января - родился поэт. Готовят!Помянут!
"Нипс и таттис" - пюре не русское?
Брюква и картофель - Шотландии отдать?

А Роберт знал наизусть: готовый желудок -
Чист? Печень, сердце, лёгкое,
Всё через мясорубку, сало, лук, овсянку,
Соль и перец, а как же! Набили?

Три часа страстей - варить!
Шотландский поэт, фольклорист!
Строчил стихи и поэмы!
(На двух языках - для соседей)!

Собрал народные песни.
Так и гимн, его!
"Мужчина, есть мужчина",
"Нежный поцелуй" - как без него?!

"С тобой вдвоём, с тобой вдвоём...
Останутся кругом!
И солнце, чтобы найти!
И поделить с тобой"!

Наши тоже - куснули слова?
Кто поёт из наших?
Смотрит устало - кто на свеклу?
Брюква-свекла,- кто вымолвил?

Наши твердят,- капуста!
Из Сибири в Европу?
Брюква - не репа? А железа - полно!
Потянем - от холестерина - лечатся?

Противораковый продукт -
Тихо сидит и дожидается сера!
Сырая - улучшит аппетит!
А детям - подмечают,- не желательно!