Демон

Ксения Чулевская
Эта хищная страсть - жажда добычи!
Он готов тебя поглотить целиком!
Словно дьявол в ангельском обличье,
Разжигает пламя внутри грехом.

Пуританские мысли в огне сгорают,
Зажигая в сердце любви костры,
И стрелы желания тело пронзают,
А скромность твоя летит в тартарары*.

Искуситель коварный, ты пред ним безоружна,
Постигая заветы запретной любви,
На Голгофу его ты восходишь послушно…
О спасение господа Бога моли!

Но словам о любви его жадно внимая,
Ты в аду остаёшься, отказавшись от рая…



* подземное царство мёртвых, место, где души грешников после их смерти подвергаются вечным мукам (Wikipedia)
* иллюстрация взята из интернета