Зима, какой же ты бываешь...

Алиса Любимова33
Зима, какой же ты бываешь
холодной, равнодушной, не живой!
И как же душу ты мне сильно зажимаешь
в тисках своих! С ума сойдёшь с тобой!
И вроде бы приходишь ты невинной.
Декабрь, словно праздник, яркий весь!
Но в январе исчезнет блеск, пургой голимой
ты в холод превратишь всё там и здесь.
Зима, да разве же так можно?
Замёрзла я! Мне больно! Отпусти!
Во тьме из боли и апатии тревожной
держать меня, прошу, ты прекрати!
Надежда не приходит, как не жду я.
Хоть каждый мне твердит, что всё пройдёт,
ему не верю, ведь от стужи не могу я
почувствовать её! Проклятый лёд!
Весна, вернись же поскорее!
Молю зимы разрушить страшный плен.
всё станет радостнее, лучше и теплее,
и лёд в душе растает на совсем!