Город окутан сферой

Ольга Петровна Полухина
Горд окутан сферой,
Сферой добра и любви
В разное время творили
Здесь нашей Отчизны сыны…

Пушкин ваял свои сказки,
Лермонтов, Тютчев творил,
Есенин, Ахматова, Гоголь
Слагали небесный стиль…
 
Здесь музыка звёзд звучала,
Аккорды рождалась здесь,
Глинка, Рахманинов, Скрябин
Сонаты вершили здесь…

Здесь Репин писал картины,
Здесь Врубеля гений парил,
Город Петра над Невою
Русь золотую хранил…

Идёт страны возрождение,
Россия взмывает вверх,
Город Петра Великий
Откроет Вселенной Свет...