Прошерстив рабочие чатики в вотцапе и телеграме

Регина Соболева
Прошерстив рабочие чатики в вотцапе и телеграме,
Откидываешься в кресле, сам себе Стивен Спилберг и Стэнли Крамер.
Как у них там? Зло неискоренимо, всевластно,
А жить вообще, как говорят, опасно.

Поэтому напяливай очки, в руки камеру, и - вперёд, подвижник.
Крепко держи, не дергайся, сам себе Стэнли Крамер и Стивен Спилберг.
Фокус - зверёк шибко шустрый, хотя ленивый.
Но кажется, что бы ни делал, а выйдет криво.

Там ещё что-то про баланс белого и горизонт. И звук на пушку.
Крепче держи блокнот, аппарат свой и с чаем кружку.
Иди, городи, рассыпай, раззадоривай, мажь.
Восходи в пленительный творческий раж.

Потом снова - чатики, кресло, чай с коллегами обо всем.
Засыпай под утро, сюжетами двухминутными занесён
По самый высокий штатив. Да больно надо!
Для кого-то "Оскар" - и шоколадный, и такая себе награда.

Для кого-то и "Список Шиндлера" - переоцененная ерунда.
Сюжеты, сюжеты, сюжеты. Вода. Вода.