Ваш образ!

Наталья Борисова-Евдокимова
***
Во сне ли, в забытье, или в виденье
На золоте танцующей листвы
Вы мне явились тёплым днём осенним,
Мгновенно моё сердце покорив!

Я видел звёзды в томно-грустном взгляде!
Немую тайну в сумраке очей!
С волнением своим пытался сладить,
Но оттого мне на душе горчей!

Вы уронили зонтик и перчатку...
Хотелось подойти, поднять их вам!
Стать вашей жизни маленькою частью,
Услышать благодарности слова.

Вы стали для меня загадкой мира!
Не смог вселенную во взгляде разгадать!
Так пусть любовь из-под пера Шекспира
Вам сможет ваш избранник смело дать!

Пусть тайну разгадает с первой встречи,
Пускай полюбит, сплетням вопреки!
Все раны с нежностью заботливой излечит
И станет гаванью таинственной реки!

Уверен, каждый под аркадой листьев
Владеть сердечком вашим будет рад!
А под моей талантливою кистью
Ваш образ мной вписался в авангард!