Зеркало

Кристина Девулите
Я - зеркало, в котором нет изъяна,
Штрихи,черты и помыслы храня,
Я отражаю суть и первозданность
Любого, кто засмотрится в меня.

Я зеркало, но несколько пристрастно
К задору юных грез, чья грусть светла,
И девушка невзрачная прекрасней
Становится в сиянии стекла.

Уйдя из дома в поисках Грааля,
Я скрыта в раме давним волшебством.
Я отличаю рыцарей от швали -
А больше не умею ничего.

Я зеркало, и мне постыла служба,
Я предпочла бы мимолетный сбой.
Но если кто в меня заглянет глубже,
То неизменно встретится с собой.