В осаде

Андрей Мужиков
На черта мне рядом человек,
если есть розетка и компьютер?
Капитану Немо ото всех,
ухватив за провод, как за прутик,

скрыться удалось. Идет война
против человечества, и остров -
суша, окружённая до дна
тем, что ныне стало mare nostrum.

В Атлантиде сами гасят свет,
ждут квинтет свалившихся на шаре
(символ головы с рукой), и дарят

шанс возобновить тут паритет
меж людьми и знанием, предмет
с ремеслом рассматривая в паре.