Вязь кружевная января

Василий Гришкин
Вязь кружевная января
Покрыла землю покрывалом,
Рисунком снежным небывалом
Деревья, нивы и поля.

Метель игралась до утра
Снежинками над облаками,
Рисуя зимними стрижками
На Храме Кижского шатра.

Преображенский Храм стоит
На радость людям и природе,
И при любой своей погоде
Великолепием пленит.

Звучат зимой колокола
Под пеленою звёздной ночи,
И я, прикрыв ладошкой очи,
Безмерно счастлив за себя.

Непримиримою душой
Могу коснуться края неба,
Вкусив Божественного хлеба,
Соединяяся с Тобой.

Под куполами бытия
Молитвою своей сердечной,
Пусть неумелой и беспечной
Рождённою из забытья.