На войне

Нина Мыльникова
Солдат, ты скучаешь по дому
И по улыбкам людей.
По тропке, что с детства знакома,
Где с другом кормил голубей.

Ты хочешь в объятия мамы,
Жены, повзрослевших детей.
Мечта затаённая самая -
Вернуться домой поскорей.

Но сердце бойца не черствеет,
Заводит на фронте друзей.
Котёнка, собаку пригреет,
И вот они стали родней.

А звери все чувствуют душу,
И сами выходят к бойцам.
Ребята почешут за ушком,
И хлеба кусок пополам.

Порою так страшно, нет мочи.
Но трётся о ноги урча,
Пушистый и теплый комочек,
Вселяя надежды в сердца.

29.01.24.