зима, не навсегда

Поль Крисс
не утаи, не отступи,
зима ни в чем не виновата,
часы считая  циферблата,
до февраля не разлюби.

январь, кружащий снегопад,
нам паствы не вернёт осенней.
деревья, - заползают в тени,
запеленавшись невпопад.

в моих руках таится жар,
с твоим дыханьем совпадая
и ты влюблённость выдыхая,
свой шерстяной сжимаешь шарф.

зима поверь не навсегда.
и если хочешь будет лето
и два влюблённых силуэта,
в ладонях Невского моста.