Ромашковое поле

Виктор Сигарев
По ромашковому полю
Иду, душе давая волю
Распахнуться от блаженства,
Аромат услышав детства.

Кружат рядом лепестки,
Порхают, словно мотыльки,
Ветерок их обдувает,
Землю ими устилает.

Этот белый хоровод
К себе скромностью влечёт,
В нём ромашек доброта,
Их невинность, чистота.

Ромашкам воля это поле,
Широта здесь и раздолье,
Ещё дубравы рядом лес -
Красота земных чудес!

Аромат земли родной
Несёт благостный покой,
По душе нектаром льётся,
Сердце радостью смеётся!

                30 января 2024 г.