Сжечь стог, найти иголку...

Андрей Хавронский
Судьба владычица над всеми!
Кому-то даст, с кого-то заберёт...
А в ней любовь иголкой в стоге сена,
Припряталась и молча, тихо ждёт...

Ну вроде жив ты и почти здоров,
Беда одна, ты никому не нужен...
Из комплексов построил сам забор
И неудачника костюм сам отутюжил...

Когда хандра твоя, вошла в привычку,
Решился! Хочется всё сжечь!
Ты зажигалку зажигаешь или спичку,
И ждёшь смотря, как будет всё гореть...

Не жаль ни прошлого, ни прошлого себя!
А в настоящем только пламя ценно!
И будущего нет, без этого огня...
Ведь Феникс, возрождается из пепла...

Всё сжёг! Костюм и все свои привычки,
Хандру, печаль и комплексов мешок,
И даже зажигалку, да и спички,
Всё пламя превратило в порошок...

И среди пепла, угольков и пыли
Любовь блеснула ярким серебром,
Те, кто её искал, давно о ней забыли,
Ведь не нашли в том стоге золотом...

Тебе же друг, досталась эта радость
После огня начать опять с нуля,
Почувствовать свободы сладость,
И наконец-то обрести себя!

Меняться мир весь, начал на глазах...
С плеч сброшен груз, твоих тяжёлых дней!
Ты стал куда уверенней в делах...
Переродился... Благодаря лишь ей...