Путники

Свиридова Людмила Викторовна
В снегу плутая, ищем, ищем..
пути счастливые, дрожим.
В повторах сказочных с огнищем,
кричит орало для глухих..

И редкий путник у огнища,
поправив снежный возле стан..
подхватит сказ о пепелищах,
перекрестившись с Митрофаном..

Наговорившись и согревшись,
найдёт попутную звезду..
И отряхнувши снег-огрехи,
на предложенье..пережду!

Пойдёт он дальше, рослый, крепкий,
всё ж рукавицу оценив...
-Поймаю птицу! ..ловкий, цепкий..
и махом душу оголив!