Товарищу по команде

Андрей Чупалов
Один проматывает век,
Но пресно и неинтересно.
Другой - глотками, человек,
Жизнь потребляет повсеместно.

Он жизнь любил, семью и время,
То, что отмерено ему...
Столь непосильное всем бремя
Давалось Роме одному.

Ценил он каждое мгновенье,
И нас тому же он учил,
Оптимистичное мышленье
Всем нам он мастерски привил.

Душою предан был Динамо,
Болел соперникам назло,
И в непогоду он упрямо,
С командой был, чтоб повезло.

Он был хронометром моментов,
Фотографировал всегда,
Наверное корреспондентов
Учить он смог бы без труда.

Горел, боролся и ушёл...
Не сохранив для всех интригу,
В Великий праздник перешёл
Он во Всевышнюю ведь лигу.

Теперь в команде он Творца,
А здесь - сыны его замена.
В небесном поле удальца
С большим почётом встретит Гена...