В скоплении идиотов

Доминик Колесников
В скоплении идиотов, не хочется быть подобным,
Противно уподобляться, и грязью втирать под рёбра.
Поддерживая беседы, на темы низов морали,
В которых не только руки, но душу свою мараешь.

Не хочется даже думать, тем более соглашаться,
Что вместо добра и чести, важнее всего мещанство.
Что счастье эквивалентно, початой бутылке водки,
Что овцы ушли из стада, остался пастух и волки...

Услуги хамелеонов, внезапно растут в цене,
Молчи и кивай почаще, и будешь тогда целей.
Печально смеются губы, рисуя шальной узор,
И ты вопреки приметам, выносишь из дома сор.

Почиститься б не мешало, от тела и до души,
Иначе твои же бесы, продолжат тебя душить.
Иначе себя поставишь, в один с идиотом ряд,
Тогда уже будет поздно, обратно себя менять.