Душа

Алла Вольная
Душа моя не просит оправдания.
Прости, что я тебя когда-то полюбил.
По небу тучи черные стелятся
И без тебя мне белый свет не мил.
Нет,я за тебя не буду воевать,
Тщетно.
И в круговерти дней заставлю быть себя сильней.
Но... Как забыть тебя, как?
Если мне без тебя никак.
Серо стало в жизни моей, знаешь?
Уныло проносятся год за другим
И... мне не даются сегодня пейзажи,
И душа ещ; ссаднит.