Память

Владимир Полосков
Среди всех  ценностей  людских
дороже  многих  только  память.
Та, что  живёт  в  сознании  других
и  может  постепенно  только  таять.

Память  о  предках,  давших  всем  нам  жизнь.
Об их  делах, что после  них  остались.
И  наша  жизнь имеет  только  смысл,
если мы  тоже  их продлить пытались.

И  память  есть для  многих  как  награда.
Её  историки, как  ценность,  берегут.
Или  минувшее  покажут  так, как  надо.
порою даже и   немножечко  приврут.

Но  мы то  помним, что и  где  когда-то  было,
и в личной  памяти как  в  уголке  храним.
Пусть  даже  что-то  было  некрасиво,
ошибки  предков мы,  как принято,  простим.

И  наши дни  не  скоро  позабудутся
в  народе  нашем и сожителям  Земли.
Если  мечты  и планы  наши  сбудутся,
и не  сгорим мы  в пекле  атомной  войны.

   30.01.2024