Саур-могила - память павшим

Борис Жихорев
Саур-могила - память павшим
в борьбе с нацистскою чумой,
там, в сорок третьем воевавшим
и здесь, принявшим новый бой.

В военной форме, при погонах,
в грозе и в полной тишине
их горельефы на пилонах
не забывают о войне.

С них смотрят прадеды и дети,
на них там братья и друзья,
там те, кто дорог был на свете,
там слёзы вдов и скорбь моя.

                январь 2024 г