Где же ты?

Олег Москвичев
Где тебя, любовь моя,
Всё ветра по свету носят?
Где искать, в каких краях?
Сердце душу рвёт и просит.

Быть один совсем устал
В жизни этой без просвета.
Демон во плоти я стал
В ожидании ответа.

Сумрак разгони рукой,
Освети: согреюсь в ласке,
Поплыву любви рекой
Наяву как в доброй сказке.

Всю заполни пустоту,
Что в душе моей осталась.
Дай всей жизни красоту,
Прогони печаль, усталость.

Помоги, не пожалей
На меня потратить силы.
Будь немного посмелей.
Так хочу услышать: "Милый."

Полностью отдам себя,
Будто раб твоих объятий.
Слушай, волос теребя,
Тихо, мирно, без проклятий

Как искал покоя я
И мечтал о нашей встрече.
Много был в чужих краях,
Разные там слышал речи.

Клятвы верности оставь.
Что слова? Уж лучше в дело
Всю любовь свою направь.
Стану твой душой и телом.
                III-98.