В дальний путь

Олег Москвичев
Скрылось солнышко за тучей,
Но приятное тепло
Не упрячешь за могучей.
Снова Муза на крыло?

Как приятен миг блаженства
В тёплой люльке для любви.
Виринея - совершенство!
Хоть на край земли зови

И попрутся бандерлоги,
Не взирая на пути.
Вскачет даже одноногий,
Чтоб с тобой тропой пойти.

Как отец я встану с краю,
Провожая в дальний путь.
На струне души сыграю,
Промолчу, что не вернуть.

Ведь любовь в душе как птица
Или солнышко в груди.
Потихоньку без царицы
Посижу, а ты иди.
                XI-22.