В память о блокаде

Леонтий Белоцкий 2
Сдалась Гитлеру Европа, сдулась, что пузырь мыльный,
И тот хвастливо заявил, что он теперь могуч, всесильный.
Что нет ему ни в чём преград, договора – химеры,
И увлёкся походом на Восток сверх всякой меры.
Там Россия. Земля, недра углём, нефтью богаты,
Блага эти для Рейха принесут Вермахт и солдаты.
Но в его планы Страна наша внесла коррективы,
И битыми быть угрожали немцам перспективы.
Сплочённый дружный наш народ закрыл Страну собой.
И сдулся распиаренный блитцкриг, забуксовал, дал сбой.
И о монолит, союз народный прочный как стена,
В щепки разбилась коварная, ужасная война.
Не одолели бомбы, пушечная канонада,
Духовную, невиданную крепость Ленинграда.
Не померкнет дней тех память героическая слава,
Когда блокаду рвал гнев народа как вулкан лава.

30.01.2024 г. Куркино.