Прожит день - прочитана страница...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Прожит день - прочитана страница,
Что-то книге памяти даря,
Вот стучит по веточке синица
В полдень на исходе января;

Бликами электросамовара
Наполняется простой уют,
Испускания тепла и пара
Атмосферу дома создают;

Вот летит красивая сорока,
И нарядом радует меня,
И уже накатана дорога
Для езды в райцентр в начале дня;

Хорошо, что отошло ненастье,
Зимний воздух полон чистоты,
Подошёл автобус - тоже счастье,
В нём частичка сбывшейся мечты.

   30 января 2024