Мирное небо

Алексей Григорьевич Ершов
Когда-нибудь проснёмся без войны,
Не будет канонады среди ночи.
Из детства вернём сказочные сны,
Улыбку там добавим между строчек.

Вновь вспомним за цветущие сады
И сенокос, где пахло нежно мятой.
Придёт любовь, все сбудутся мечты,
настанут дни, где счастье было свято.

Так хочется упасть мне в васильки,
пройтись босым по росам спозаранку.
Хотелось бы, чтоб стали далеки,
Кто душу рвёт сегодня наизнанку.

Пусть завтра будет солнечный рассвет,
Пусть небеса вновь станут голубые.
Как хочется сказать любви: "Привет,"
Как хочется вернуть деньки былые!