Мне нравятся люди с взглядом открытым

Галина Гринько 3
Есть люди, с которыми нам очень просто,
Легко разговаривать , даже мечтать .
Не зададут они лишних вопросов,
Им хочется тайны свои рассказать.

А есть недовольные,с взглядом суровым,
Ворчливые, злые, просто беда,
От них не услышишь доброго слова,
Они не помогут в беде  никогда.

Большого ума для добра и  не надо,
Чтоб душу согреть человеку, помочь,
Лишь доброго слова, и нежного взгляда
Порой не хватает, чтоб беду превозмочь.
 
Есть люди, которым всё безразлично
Дай Бог ,чтоб у них не случалась беда.
У многих бывают  беды различные,
В жизни страдают все иногда.

А есть люди - солнце,лучистое солнце.
Они обнимают нас доброй душой,
И так же ,как солнце,что светит в оконце,
Тепло своё дарят с любовью большой.

И озаряют своею улыбкой,
Спокойно с тобой обо всем говорят,
Не станут смеяться над глупой ошибкой
У них всегда добрый и ласковый взгляд.

А есть люди,словно грозные тучи,
От них так тревожно сердце стучит.
Они могут душу твою так замучить,
Что будет рыдать она долго в ночи.

Есть ещё люди,что греют сначала
Речь их так пылка и горяча,
Но сердце тревожно и тихо шептало:
"Не верь тем речам," и гасла свеча.

Гасла свеча не успев разгореться
Оставив в душе лишь копоть и мрак,
А им доверяли ,хотели согреться,
Но к сожалению бывает и так .       

Есть и такие,с улыбкой надменной
Глядят на людей всегда с высока,
Вальяжно  сидят, с походкой степенной,
За всем наблюдают из далека.

Бывает, живут люди очень закрыто,
И чтоб не случилось однажды с тобой,
Дверь на замке и калитка забита
Для тех,кто нарушит их личный покой.

Мне нравятся люди с взглядом  открытым,
Без лести и зависти, с доброй душой.
У них для друзей всегда двери открыты,
Когда к ним приходят с бедою большой.

Но если б похожими были все люди,
То мир бы стал скучным и очень
простым.
И серыми стали бы все наши будни,
Не хочется мир наш видеть таким.
30.11.20.