Божественная палитра небес

Надежда Саяпина Одинцова
Волна пленяет очи бирюзой,
Лазурью – небо, космос – синевой.
В палитре и божественность, и вечность,
И жизни бег по колее земной.

Взирают голубая даль и Млечность
Безмолвно на мирскую быстротечность.

Хранит в оттенках флёр небесный цвет,
Величия, гармонии секрет,
Грехов и покаяний бесконечность,
Любви, надежды, веры, счастья свет.

Мечтай, у моря «алый парус» жди,
Реальной будет встреча впереди.
Немого Мирозданья безупречность,
Иллюзией покой разбереди!


*Коломенский Рубаи-сонет.