По обе стороны стихов...

Александр Сызранов
По обе стороны стихов,
По обе стороны событий
Нет ни свободы от грехов,
Ни от "ошибочных" наитий.
Те, кто пошёл на новый круг,
Раскрыв нелепости объятья,
Сменили быстро свой досуг
На жар взаимного проклятья.
А следом вляпалась строка.
Вернее не строка, а строки
В печаль, где смотрят облака
На взгляд упёрто однобокий.
На суетливость нервных рук,
На правду с липкими узлами,
Где с каждым днём плотней вокруг
Туман с горящими глазами.
Сошла эпоха славных дел,
Сошла в забвения могилу...
Вот, если б, Бог вдруг захотел
Вернуть умам былую силу.
Чтоб солнце трезвое взошло,
Уйдя с болезненной постели
И всё, что звать нехорошо
Изжить все вместе захотели.
Ну, а пока растут года
И сонмы дней с душой распятой.
Клещом цепляется беда
До веры зреньем не богатой.
До полудетскости надежд,
Что волк откажется от мяса,
Что мрак, сменивший цвет одежд,
Пребудет светом препоясан