Вот прошли крещенские морозы

Надежда Березкина
Вот прошли крещенские морозы,
Стала собираться в путь зима.
У меня в душе родились грёзы,
Что уже близка весна сама.

В январе метелица шалила
И на окнах сказки рисовала.
Птичек нежных голодом морила,
Псом бездомным ночью завывала.

Только непоседы - снегири.
Хвастаясь своей красивой грудкой,
Отражая зарево зари,
Распевали песни ранью чуткой.

А сейчас тепло и тихо стало,
На стекле узоров не видать.
Видно вправду зимушка устала
Нам на окнах сказки рисовать.