Обжитые погосты...

Умрихин Владимир
Не забыть никогда, мне летние дожди,   
Далёкое  детство и синие грозы, 
Поля обжитые, среди зноя страды,
Не свет, не заря, в час ранний покосы
 
Был хлебом пропахший наш дом,
Возле печки, бабуля с блинами,
Необъятный простор, рожь за селом, 
Посиделки сельчан до темна вечерами 
 
Порою под сердцем защемит, кольнёт,
Поросли, что деревни  кустами,
Оскудела земля, поизвёлся народ,
Обжитые погосты «богаты» крестами… 
 
Строят новые  Храмы  у нас на Руси,   
И порушены сёла без боязни Бога,
Всё видит Творец, никогда  не простит,
За всеобщий исход, от родного порога    
 
Тишина устоялась в родимом краю, 
На погосте весною цветение сирени, 
Буду помнить всегда деревеньку свою,
Вечера с тишиной, что полны упоений.
 
             30 1 2024г.