Море еще не прощается с нами

Мария Молчанова 5
Море еще не прощается с нами:
Август в разгаре, и вечером бриз.
Звезды здесь близко, не спится ночами,
Месяц  над  морем  как  будто  завис.

С лунной дорожкой волны играют,
Море  красиво, вода в серебре.
Чайки у берега тихо летают,
Счастье  зажгло огонечки  везде.

Ты  потянись к нему  теплой ладошкой,
Сердце и душу  счастью открой.
В  воду  отправь  огонечков немножко.
Нужно  прощаться нам, море, с тобой.

Ночь на исходе,  и небо светлеет.
Волны быстрее по морю бегут.
На горизонте кораблик белеет,
Лодки с уловом   к пирсу плывут.

Вот и закончился отпуск недолгий,
Ветер  морской   гладит плечи  и грудь.
Нам не нужны будут завтра шезлонги:
Надо в обратный готовиться путь.

Грустно нам с морем сегодня прощаться,
Собраны вещи и куплен билет.
Вот бы разочек ещё искупаться,
И на песочке оставить свой след.

Август, спасибо. Тебе благодарны.
За теплое море, за ветер и бриз.
Возможно, слова мои высокопарны,
Но ты выполнял здесь мой каждый каприз.
Август, 2023