Я стремлюсь к тебе

Екатерина Ширикова
Я стремлюсь к тебе птицей на крыльях
Сломанных, вывернутых на ветру,
Я с неба лечу к тебе каплями в ливнях,
Шуршанием ветра в листве по утру.

Дорогой стелюсь между гор и долин,
Звонким ручьем пробираюсь сквозь камни,
Я - тихий стон стройных красных рябин,
Запах хлеба в соседней пекарне.

Скину броню после битв и удач,
Рыжей кошкой свернусь на коленях,
Ты мое сердце и ты мой палач,
Свидетель побед и моих преступлений.

29-30 января 2024