Рождается душа в мир

Люда Тростянская
Рождается душа в мир,
Горят огни на небесной парче.
Свеча зажжена, наполнен потир,
И ничто не задует свечи.

Только Богу  предано право.
Знает о том старец.
И кружит душа вальс в земном «браво» -
Та, что способна и знает танец.

Ты же, кто в пакле,
Научись танцевать.
А мы вместе, вместе в этом спектакле
Единую мелодию кружим.

В небесном звучании
Союз братский нерушим.
А ты в земном молчании
Узри свечу своей души!

Ты, чей ум увяз в болоте,
Узнай у ветра о свободе,
У эхо - о духовной ноте,
Спроси у Неба о Боге,
О мудрости — у горного ручья,
О любви — у солнечного луча.

26.01.2024 пятница