Он называл её вишенкой...

Ольга Ганжа 3
Эхо на «Шуточные диалоги» (Валерий Олевский)
- Вишенка моя! -
Шептал невесте Виля. -
Ягодка моя!...
А через год:
- Прекрати читать мораль мне.
Или
Из тебя я сделаю компот!

--------------------------------
Он называл её вишенкой,
Ягодкой называл!
Красотулей и миленькой!
На лодке её катал!
Дарил по утрам букеты,
Со с свежей ночной росой!
И покупал конфеты,
Был очень добрый такой!
Таскал её на руках неуклюже,
Но грыжу не посадил!
А через год всё стало хуже,
Муси-пуси свои прекратил!
Он стал другой! Огрызается!
И ягодкой не зовёт.
Он больше не надрывается,
Но требует всё ж компот!
В котором плавают вишни,
И хмурит он сразу лоб.
Непросто идти по жизни,
Признав, что ты остолоп.