Колдунья

Олег Олас
https://rustih.ru/anna-axmatova-net-carevich-ya-ne-ta/

«Нет, царевич, я не та,
Кем меня ты видеть хочешь,
И давно мои уста
Не целуют, а пророчат.»

Анна Ахматова



/c «подачи» Инны Раевской/


Я — счастливый человек.
Счастье не измеришь меркой.
Уж приручена навек
Та, что полюбилась мельком.

Толку что?.. Скулит душа
От звенящих одиночеств.
Никакого барыша
От волшбы и от пророчеств...

Даже с колдовством твоим
Не забуду нашу встречу!
А пред Господом самим
Как-нибудь и сам отвечу.