С чистого листа

Виктор Кнейб
Посвящается Светлане Барде.

С чистого листа
***************
У тебя сегодня вновь премьера.
Начинаешь с чистого листа.
Дама приглашает кавалера*
Вновь звучит мелодии мечта.

Тот мотив, как сказка или быль.
Целый год, тебя одну он ждал
Открывал дороги, в даль и в ширь
Продолженье повести писал.

Где редактор, главный режиссёр
И артист, и даже сценарист,
Лишь один, с тех самых давних пор
Он же и как опытный стилист.

Всех твоих заслуг мне не объять.
В двух словах, такое не возможно.
Может лучше скромно помолчать.
Или же чуть-чуть, но осторожно.

Одно дело маленький ребёнок.
Что об этом сможет рассказать?
Как однажды выбравшись с пелёк,
Должен здесь сегодня продолжать.

День чудесный, погода – красота
В январе вновь воздух свеж и чист.
Уже тридцатое, но есть ещё мечта:
Песню свою выполнить на бис.

А пока, вновь с чистого листа
Новый день с улыбкою встречая
Желаю чтобы сбылась та мечта
У которой нет конца и края.

Называем это мы душой.
Оно как зеркало, дарит отраженье.
Оставайся юной,  молодой,
Не считая этих дней с рожденья.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
30.01.2024 – Speyer

* - Здесь «дама» – именинница,
«кавалер»  – новый год жизни.