Январь 2024

Андрей Пущинский
Не где-то там, война идёт,
Всё нам о ней напоминает.
Военный в небе вертолёт,
В тылу, здесь, надо мной летает,
От дронов вражьих прикрывает.

Ах, если б можно было разом
Всю нечесть в мире извести,
Очистить мир весь от заразы
И от войны без войн спасти,
Но видно разум не в чести.

Опять хотят рабами править
Как при царизме господа.
Не убедить их, так заставить,
Чтоб не мечтали никогда
И замолчали навсегда.

Вот потому на фронте наши
На удивленье сытых морд
И в дождь и в снег, без теплой каши,
Там явно вам не «мутобор», (см.http://stihi.ru/2024/01/27/1873)
Насмерть стоят. И ими горд

Народ родной страны советской
Хоть больше нет СССР,
Но помню я с кроватки детской
Кого мне ставили в пример -
Дед - коммунист и офицер!

Грозятся Запада уроды,
Что разорвут мою страну
И демократии свободы
Нам предлагают, но в плену,
И вместо бога – сатану.

Но, нет, буржуи, вашим плетям
Спин больше наших не хлестать.
Нет сил у нас, так нашим детям
Сил хватит с гидрой воевать.
Правде над злом торжествовать!

30.01.2024г.