Крик учительской души

Владэлина Родина
Мы приходим в профессию бодро,
С целью знания детям давать!
Но система Минобр. упорно
От урока спешит отвлекать.

ФГОС говорит: где программа?
Вы, давайте, пишите быстрей!
Вот вам дам для наглядности карту,
Там нажмите вверху на дисплей.

Электронный дневник не забудьте!
Про оценки,д/з и МЭШ!
Что не ставится? Не обессудьте,
Так и просится слэнг "это треш"!

Вы меня, извините, конечно,
Но когда можно будет учить?
Или это у вас неизбежно,
Там повыше законом трубить?

Детям очень сейчас не хватает
От учителя ласки, тепла,
Они смотрят и молча вздыхают,
Как сгорает наставник дотла.

Мы хотим воспитать поколение,
Дать билет образованный в жизнь,
Но система встаёт ополчением,
Мол, на место вернись и заткнись!

И поэтому поздним вечером,
Когда город ложится спать,
Небо молят слёзно учители,
Чтобы завтра преподавать!